МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Физические упражнения после инфаркта

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Физические упражнения после инфаркта помогают укрепить здоровье сердца

 

Принято считать, что людям, недавно перенесшим сердечный приступ, необходимо меньше двигаться и чаще отдыхать в течение нескольких месяцев после случившегося. Однако исследователи из Университета Альберта (University of Alberta) обнаружили, что для таких людей гораздо лучше начать делать физические упражнения через неделю после сердечного приступа.

Команда ученых под руководством доктора Марка Хайковски и Алекса Кларка проанализировали результаты исследований, которые проводились на протяжении 20 лет. Они обнаружили, что работа сердца значительно улучшилась у тех клинически стабильных пациентов, которые через неделю после сердечного приступа начали выполнять серию легких физических упражнений.

Исследование также показало, что для людей, переживших инфаркт, важно не останавливаться на достигнутом и продолжать выполнять физические упражнения в течение длительного времени. Ученые заявляют, что наилучшие результаты показывают пациенты, которые регулярно выполняют упражнения как минимум шесть месяцев.

"Очень важно, чтобы пациенты не воспринимали результаты данного исследования как зеленый свет и не начинали выполнять физические упражнения самостоятельно, без присмотра специалистов. Однозначно стоит посоветоваться со своим лечащим врачом перед тем, как приступать к выполнению упражнений" - предупреждает доктор Марк Хайковски.


Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

Интернет-компания ННОВГОРОД

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2020 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.