Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Герпес на губах - быстрое лечение

Герпес вызывает воспаление кожи вокруг рта, которое вызвано воздействием вируса простого герпеса. После того, как вы были подвержены воздействию вируса, герпес-инфекция может проявляться от воздействия большого числа различных факторов, в том числе лихорадки, инфекции, стресса, загара или пищевой аллергии. Большинство взрослых людей уже заражены вирусом простого герпеса. К счастью, есть несколько простых способов быстро справиться с проблемой (хотя полностью удалить вирус из организма не получится).

Герпес на губах - профилактика и лечение

 

Маскировка герпеса

Маскировка пораженного герпесом участка кожи с помощью косметики может скрыть недостаток, и ваше лицо будет выглядеть лучше, но это приведёт большему времени, необходимому для заживления воспаления. Вместо этого помажьте место, пораженное герпесом, вазелином, чтобы держать его в безопасности от бактерий и ускорить процесс заживления. Когда выходите на улицу, используйте солнцезащитный крем для лица, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение кожи. Можно купить средства, продающиеся без рецепта, например актуальны кремы содержащие  Docosanol, они могут ускорить время заживления. Можно ежедневно применять лимонный бальзам для губ, чтобы предотвратить дальнейшее распространение язвы.

 

Простые домашние средства

Многие средства на вашей кухне выступают в качестве домашних средств для лечения язвы на губах. Применение молока помогает быстрому заживлению, при применении на ранних стадиях герпеса молоко может сократить время заживления в два раза. Ешьте много йогурта, кефира, так как эти напитки содержат вещество, которое убивает вирус, который вызывает герпес. Прикладывание льда на герпес тоже ускоряет процесс заживления и снимает боль.

 

Лечение герпеса

Посмотрите в вашей аптечке - там наверняка есть фармацевтические препараты и травяные добавки, которые ускоряют заживание герпеса. Аспирин сдерживает боль, вызванную герпесом, а также уменьшает количество времени, необходимое, чтобы исцелиться, при ежедневном применении. Добавки, содержащие цинк, кверцетин и эхинацею усиливают вашу иммунную систему, которая, в свою очередь, лечит ваш герпес быстрее. Средства, изготовленные из солодки, содержат вещество под названием глицирретиновая кислота, которая разрушает вирус. Употребляйте продукты, содержащие солодку.

 

Профилактика герпеса и уход за лицом

Если у вас есть герпес - измените образ жизни, вы должны принять это во внимание, чтобы улучшить свои шансы на быстрое исцеление. Выбросьте старые зубные щетки и перейдите на новую зубную пасту, поскольку эти предметы могут содержать вирус герпеса или другие бактерии. Не используйте грязные чашки, вилки и другие предметы, которые прикасаются ко рту. Не прикасайтесь ко рту или к лицу  грязными руками и держите бутылку с дезинфицирующим средством для рук в непосредственной близости, чтобы чаще очищать ладони.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?