Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Причины неспособности набрать вес

Когда вы едите достаточно правильных продуктов, и это не работает, обратитесь к врачу.

Хотя здравоохранение сегодня фокусируется в основном на потере веса и профилактике ожирения, есть люди, которые направляют свои усилия на набор необходимого веса. Если кто-то похудел во время лечения в больнице, сильно вырос, не набирая вес,  или пытается достичь увеличения веса для занятий конкретным видом спорта, неспособность набрать килограммы может быть реальной и серьезной проблемой. Люди, которые  борются с невозможностью набрать вес, должны своевременно проконсультироваться с врачом.

 

Метаболизм

Скорость, с которой человек сжигает энергию, имеет непосредственное влияние на набор или потерю веса. Есть люди с высокой скоростью метаболизма. Может оказаться, что они очень быстро сжигают энергию, получаемую из пищи, что затрудняет для них процесс набирания веса. В тяжелых случаях это может сделать их чрезмерно и нездорово худыми. Хотя иногда быстрый метаболизм является частью конституции человека, он также может быть вызван заболеваниями щитовидной железы и, в частности, гипер-функцией щитовидной железы. Врачи могут обнаружить проблемы со щитовидной железой очень легко - путем тестирования крови. Человека с диагнозом расстройства щитовидной железы нужно лечить с помощью специальных лекарств.

 

Паразиты

Никто не хочет слышать, что они имеют нечто живое внутри них. В самом деле, люди с диагнозом паразитарных инфекций, как правило, хотят пройти курс лечения как можно быстрее. К счастью, большинство паразитов могут быть легко удалены, путем применения надлежащего лекарства. Есть несколько неприятных существ-паразитов, которые могут вызвать потерю веса и препятствуют увеличению веса.  Например - амебы, ленточные черви и простейшие.

 

Диета

Для людей, которые имеют проблему с набором веса, важно не только то, сколько они едят, но и то, что они едят. Для спортсменов, пытающихся набрать вес путём увеличения мышечной массы, подходят диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, это имеет для них важное значение. Однако те, кто восстанавливается после операции или болезни могут иметь другие потребности в структуре питания. Тем, кто хочет сделать свой рацион более эффективным для набора веса, следует проконсультироваться с врачом и диетологом. Они могут помочь разработать эффективные стратегии с учетом потребностей и конкретной индивидуальной ситуации.

 

Чрезмерные физические упражнения

Физические упражнения имеют жизненно важное значение для здоровья. Тело предназначено для перемещения и человек должен быть активным. Тем не менее, есть разные ситуации. Есть люди, которые практикуют очень интенсивные физические упражнения, иногда ежедневные. Упражнения сжигают энергию и повышают метаболизм - что само по себе хорошая вещь. Но когда это доводится до крайности, может случиться так, что люди сжигают больше энергии, чем они потребляют, эта ситуация отлично подходит для потери веса и делает невозможным набор веса.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?